Этому мужчине

Пожар и в мыслях, и в груди,
Горит, пылает сердце!
Воспоминанья не буди,
Закрой златые дверцы.

Тебе и жизнью, и душой,
Тебе на годы вечные…
Твоим мечтам, земле большой.
Твоей судьбой повенчана.

Во снах далёких мы вдвоём!
Ты любишь ночи звёздные…
По морю чайками плывём,
Глядим на небо грозное.

Постой! Постой!..  Куда же ты?
Остановись на миг один…
Пусть ночь кончается и сны,
Мы им любовь не отдадим.


Рецензии