Поминальная

Остались от друзей отрезанные головы
И руки, что уже держали автомат...
И бой лицом к лицу, и падали в полову -
А души ожидают у Господних врат.

Так говорите, что дружить нам пО-сердцу,
А как же те, что по ночам не спят?
Глаза закроют, снова бой воочию,
Огонь и пот, и грязь, и дождь, и смрад...

Забыли про сирот, про матерей в молельнях,
О девочках седых, что нас не дождались,
Бывали ведь бои когда-то и под Ельней,
А мы под Кондагаром той крови напились.

Нет, мало той крови моей стране великой,
С чего бы почивать, когда цветёт Чечня?!
Забили на друзей, что клясться поелику,
Видать, такое завещанье Ильича!

Опять кровавый бой и значит речи снова,
И плавильные печи сгоряча,
У Господа спроси, ведь первым было слово!
Господне Слово при свечах...

И вот плечом к плечу уже стоим мы в цепи,
Среди зимы и притаившихся услад,
Наверно Богу было лепо,
Что души ожидают у Господних врат...

Cлова остануться в миру,
А я на славном был пиру!


Рецензии
Мне понравились ваши стихотворения. Всё в них правда и сердечная и душевная и написаны замечательно!
Счастья и любви! Лида

Лидия Серова   11.01.2010 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Леон Гольдманн   12.01.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.