Ночной экспресс

...или "Почему мне нельзя находиться в метро больше 50 минут, если я не засыпаю."

Почему не пускают "стрелы"
От Медведково до Коньково?..
Как всегда: неумный, несмелый,
Бесполезный да бестолковый

До кольца - насквозь - и до дома,
Не меняя ни ветки, ни места:
Только радость стирает истома,
И слова поддатливей теста.

Полустих, полуплач, полупесня -
Переврав всё: от нот до мотива -,
С каждым словом все неуместней,
Мчится вслед за локомотивом,

Нагоняя вагоны подземки,
Наливая их тяжестью сплина,
Просочаясь сквозь окна и стенки,
Сквозь грудные клетки и спины...

Тихий шелест осеннего духа,
Шепот, словно далекий прибой,
Уловим - но неслышим для уха.
Ты же чувствуешь,знаю... Подпой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.