Мосты...

А по дороге встретятся мосты,
Ведь стены с тупиками нам мешают,
Мосты не строил я, не строила их ты...
Они нас, как и стены, поджидают.

Непонимание? О нет, наоборот,
Мы очень много вместе понимаем,
Оно не натолкнёт на разворот,
И мы по прежнему вдвоём шагаем.

Вообще, метафоры излишни здесь,
И если говорю - тупик, то он реален,
Но можно обойти пешком, благая весть!
И не кричит "назад ни шагу" дядя Сталин.

А стены... Стены будут мимо
Нестись со скоростью моих с тобой шагов,
Из окон будут улыбаться мимы,
Но, жаль, не нам, а стае облаков.

Те пролетят у нас над головами,
Улыбку вызывая на лице.
- Они летят вперёд? - Они шагают с нами!
Покинут нас только в самом конце...

По берегу реки с тобой пройдёмся,
В ночи, фонарики где - как цветы.
И до зари. А там уже дождёмся.
Когда сведутся на Неве мосты...


Рецензии