В дрожащем воздухе мелькает и слоится

В  дрожащем воздухе мелькает и слоится
Крылатое столпотворенье тел,
И близкий блеск воды, как хищная зеница,
Но обезлюдел мир и тополь облетел.

А мне не тяжело полуденное бремя;
В себя уходит звук, скрываясь от жары,
На мягком войлоке выкатывает время
Грядущей осени прозрачные дары.


Рецензии