Осенняя молитва

Краски уходящей осени –
Буро-жёлтая пастель.
Листья на зелёной озими –
Грёз лоскутная постель.
На кустах дрожат последние
Выцветшие кружева:
Обветшали ризы летние
После снега Покрова.
Листья в парке тлеют грудами,
Небеса заволокло,
И синица желтогрудая
Клювиком стучит в стекло.
В голубиной стае – юркие,
Осмелевшие дрозды.
Разгулялись ветры гулкие,
Мутят стылые пруды.
Но спокойны золочёные
Главы строгие церквей
И виднеются иконами
Над узорочьем ветвей.
Плавят лучики закатные
Серой тучи монолит…
Осень – время благодатное
Для раздумий и молитв.


Рецензии
Хорошое стихотворение. Не читается только одна строка: "Сквозь узорочье ветвей".

Виктор Мурзин   06.12.2009 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое замечание. Вы правы: слишком близко два звука "з". Здесь спотыкаешься.
Исправила: "над узорочьем ветвей"

Елена Николаевна Егорова   06.12.2009 12:05   Заявить о нарушении