Повороты судьбы

Повороты судьбы
И ее не простые маршруты
Заковырки путей
И значки на крутых виражах
С чем могу я сравнить
Или с чем я могу перепутать
Только в тусклых зрачках
Лишь могу я слегка отражать.

Кто-то "мягко вписался"
А кто-то остался в кювете
Кто-то просто рискнул
И умчался от скуки в "отрыв"
Для чего ты живешь?
Кто-то должен же все же ответить
В твоей жизни однажды
Заветную книгу открыв.

Перекрестки судьбы
Мимолетная точка сближенья
Подожди, не спеши
И запомни тот брошенный взгляд
Может скоро ты вспомнишь
его непростое скольженье
И несмелые мысли, которым был искренне рад.

Перекрестки дорог
Или просто штрихи обстоятельств
Пережитые нами, унесшие тысячи слов
Сколько было тревог
Толи другом был, толи приятель...
Толи просто знакомство,
Толь была убита любовь.

На крутых виражах
Мы теряли друзей и не только
Сколько сломанных ребер
и судеб изломанных там...
Просто двигались к цели
Сердцами, не ведая сколько
Оставляли мы шрамов
Там, где зарождалась мечта.
Каждый шрам словно штрих,
на душе, как на старой картине
Все казалось бы просто,
Но сколько тяжелых рубцов
Скорбной сетью легли
Как линейки большой паутины
И от этих штрихов
Стало сумрачным чье-то лицо

Перекрестье путей,
или судеб непонятых проза
Нам ответственность взять бы,
за каждый нечаянный гнев
И молиться за то,
чтоб Господь осушил эти слезы,
Что пролились когда-то
по нашей случайной вине

Нам бы просто сказать:
«Ты прости, за небрежности шрамы,
Так случилось, что я
быть тогда человечней не смог
Я был черств и упрям,
я был просто чужим, и тем самым
Я тебя оттолкнул, я тебя для себя не сберег…»

Нам бы просто.., а в прочем
Где взять эти чуткие души
Что сегодня смогли бы
Кого-то без слова понять
Что сегодня смогли бы
Биение сердца послушать
А потом через миг
Отпустить, никого не виня.

Перекрестки путей.
Не беги, не стремись быть беспечным
Чтоб оставить в сердцах
Память добрую в след о себе
Жизнь увы коротка, а потом… неизбежная вечность.
Пусть же путь твой не станет
судьей беспощадным тебе.


Рецензии