Ты стоишь у берега

До чего широкая
Стала вдруг река.
Ты стоишь у берега.
У другого - я.

Ни моста, ни брода.
Глубина, да гладь.
Но иду я в воду,
Если будешь ждать.

Нет, ушла. Померкло
Всё меня вокруг.
Ты ушла. И небо
Стало ниже вдруг.

И напрасно вроде
Первая весна
Поманила пальчиком
Мальчика - меня.

... Я стою у берега
И твои следы
Растворило время
В голубой дали...

1974


Рецензии