Так наше общество больно

Так наше общество больно,
Как с хроником бывает,
В нём всё насквозь поражено,
И каждый член страдает.
Вершки под грузом тех проблем,
Что сами же создали,
У корешков, промежду тем,
Не жизнь – одни печали.
Мы всё о чем-то говорим
И спорим меж собою,
Не зная сами, что хотим
Мы сделать со страною.
Уж двадцать лет толчём её,
Водой в словесной ступе,
А процветает лишь ворьё,
Всё остальное в струпьях.
Толь бога потеряли мы
И нет нам покаяния,
Как от тюрьмы и до сумы
Два пальца расстояние.


Рецензии