Приглашение

Т.К.

«Королева говорила: «Подбрось ещё дров,
И я люблю тебя, и к нам идёт парусный флот!» (Б.Г.)

Я люблю тебя, и... мне всё равно,
что парусный флот не идёт –
задержался, как видно, на Мальте,
где  – бессмысленно –
сели на пристани –
все в мыле, пеньке, и базальте –

Вечный Гранд-Мастер
и Грозный Капедан-Паша,
уставши решать,
кто кому первый скажет «здрасьте»,

пробуя  нА-зуб  и теребя
казацкий пергамент,
доставшийся местной путане,
даже не слышавшей о султане...
А я приглашаю тебя –
нет, не на медленный танец

(это было бы пустой тратой
времени, и так вырываемого –
заплата за заплатой –
из рубашки крамольного счастья,
неукрощаемого,
как этот ноябрь-ненастье)

и не на чай с молоком,
остывающим в хрупкую пенку...
Там, на камнях полнолуния, гаснет фламенко.
Хочешь пройтись по горячим углям – босиком?


Рецензии
Хорошо пишете. Нравится. С уважением,

Василина Вера Никитченко   19.10.2010 09:29     Заявить о нарушении