Пой гармонь

Снова запиликала гармошка,
пересилив стужу и покой.
Занавески скомкав на окошках,
двинулся народ на бой с тоской…

Это наш, потертый жизнью Ванька,
после бани сердцем занемог,
из-под лавки вытащил тальянку,
и рванул меха, да так, что взмок

Мы народ калеченый, но пылкий.
И про нас напрасно говорят,
что мы веселимся от бутылки,
что у нас воруют все подряд.

Мажут всех чернила липкой кривды…
Вы скажите мне, какой народ
до темна на поле мечет скирды,
а потом танцует и поет?

Нет, друзья, - мы не кривЫ, да пьяны.
Видно в белокаменной , в Кремле
никогда не слышали баяна,
и не знают тех, кто при земле.

Вот сейчас, когда  гуляет стужа,
и народ легко пустился в пляс.
мы  такую силу обнаружим,
что во все века хранила нас!

Пой гармонь. Звени над белым полем,
раскачай окрестные леса –
радуй широтой, весельем, волей,
и зови на пляску небеса!


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Александр.Очень понравилось.Хорошиие мысли, душа.Удачи ...
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   19.12.2009 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
С уважением.

Александр Шмидт   20.12.2009 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.