***

Кто знает, как тоскует женская душа,
Чуть слышно набирая обороты...
Сначала всё как будто не дыша,
Затем всё громче предъявляя счёты...

Что там до миллионов и дорог,
Построенных. Железные пути.
Он - так любим, и так - далёк,
Что до него по рельсам не дойти..

Строк ненаписанных не счесть,
Написанных осталась горстка.
Тринадцать лет - какая честь -
Четвертая симфония. И звезды

Браилова; Подолье, благодать
Волшебных звуков, Музыки богатство...
Портрет в письме и нотная тетрадь -
Единственные от любви лекарства.

Что там до наших слов и изысканий.
Век девятнадцатый корсеты и кареты...
Надежды Мекк сердечные метанья,
Чайковского загадки и ответы.....


Рецензии
Очень чувственное, интересное стихотворение.. Спасибо и с Наступающим Вас-всех благ!

С теплом, Лейла

Лейла Бегим   31.12.2009 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, почитали.. С Новым годом! И исполнения всех желаний!
Мне у Вас понравилось..

Л.

Ллейлла   31.12.2009 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.