Когда-нибудь сердце снова забьётся

Когда-нибудь сердце снова забьётся
С каждым ударом вернее.
На радость кому-то потеря найдётся,
Но мне не быть рядом с нею.

Сердцу сказать бы, чтоб билось потише.
В сон пусть меня пульс склоняет.
Неважно, что я оказался лишним,
Мечтой себя опьяняя.

С вопросом прохожий когда повернётся,
Я горько смеюсь невпопад.
Как старый мой друг, человек отшатнётся
И я одиночеству рад.

Но... Кажется сердце моё тише бьётся...
И жизнь мне - как-будто пустяк...
Когда-нибудь в памяти это сотрётся.
Не слёзы в глазах моих. Так...

1974


Рецензии