Ты однажды придешь в небеса

Ты однажды придешь в небеса
И увидишь всю прошлую жизнь
Ту, что накуролесил ты сам
Во грехах, в суете и во лжи

За плечо во мгновение взгляд
Где надежда, что даровал Бог?
Новой жизни безумно был рад
Растерял, расточил, пренебрег.

Кто виновен? Конечно же, сам
Попирая саму благодать
Продавал по чуть-чуть небеса
Чтоб в конце за бесценок продать.

Что-то было, случалось, везло,
Память доброго так коротка.
И конечно грешил не на зло,
Просто так получалось пока...

А Христос снова шел как тогда,
Не на пир, а  на проклятый крест
И бежала из чрева вода,
Кровь сочилась из раненных мест…

Попиралась святейшая Кровь,
Покаяние, как монолог...
И терпела, страдала любовь
Вновь за тех, кто ее пренебрег.

А они распинали опять,
Забивая в Него каждый грех
Может снова простит благодать?
Ведь прощения хватит на всех...

И стонала она на кресте
Умоляя Отца пожалеть
Тех, кто грешную плоть не хотел
Подставлять под плевки и под плеть.

Сколько будет ещё Он терпеть?
И остался ли маленький шанс?
"Время - если захочешь - ответь"
Стонет вновь в ожиданье душа

Ты прости нас за то, Благодать,
Что Тебя предавали не раз.
Небеса так легко потерять.
Ну а может все начать опять?
Но серьезней и прямо сейчас.


Рецензии