Как хорошо быть фонарем...

Как хорошо быть фонарем
Вдали от ярких городов,
Светить во мгле среди снегов,
Венчаясь с ясным декабрем…

Как хорошо быть фонарем…

Как хорошо быть фонарем
В холодном царстве зимних звезд,
Нести спокойно вечный пост,
Пылать, не думать о былом…

Как хорошо быть фонарем…

Как хорошо быть фонарем,
Когда не ждешь любви, добра,
И не скучаешь до утра,
Сверкая теплым янтарем…

Как хорошо быть фонарем…

Как хорошо быть фонарем,
Не знать ни смерти, ни разлук –
Придет электрик, если вдруг
Замкнет проводку под дождем…

Как хорошо быть фонарем…

Как мы похожи с фонарем:
Мерцаем оба в полях,
В далеких грезах, в деревнях
Тягучим мерзлым вечерком…

Как мы похожи с фонарем…

Да, мы похожи с фонарем,
Но не могу я свет во тьму
Пролить впустую, никому –
Быть должен с кем-то я вдвоем…

В том мы различны с фонарем…

А хорошо быть фонарем?
И без мечтаний, без надежд
Тлеть тусклой лампой в стали вежд,
Гореть, не плача ни о ком…

Нет, грустно все ж быть фонарем...
05.12.09

Ссылка на фото: http://golovenko.livejournal.com/36757.html


Рецензии
Красиво.......душевно.....печально.....

Ирина Глузгольд   30.12.2009 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Иришк! С наступающим!

Григорий Тачков   30.12.2009 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.