Маме...

Зачем мы губим, тех, кто дорого?
Не понимаем тех, кто близок?
Мы предаем, кого мы любим,
Страдать любимых заставляем.

Так тяжело понять - зачем?
Никто не в силах объяснить,
Как тяжело бывает тем,
Кого должны мы так ценить.

Должны ценить, беречь, лелеять,
Должны заботиться, хранить,
Должны всю жизнь благодарить,
Что можем сами в мире жить.

Но все мы рубим сгоряча,
Сжигаем все мосты до тла,
Мы рушим в жизни все сплеча,
А ведь она у нас одна.

И, оглянувшись вдруг назад,
Мы понимаем все ошибки,
Но вот исправить их никак,
Уже нельзя, все тени зыбки...

И мама плачет у окна,
А я сказать опять не смею,
Что дочь ее совсем одна,
И без тебя я не умею...

Мне так нужна любовь твоя,
Твои глаза, твой голос нежный,
И руки полные тепла,
Твой мир бездонный и безбрежный.

Прости, родная, за страданья,
Что причинила я тебе;
За муки, боль, разочарованье,
Я знаю, нет прощенья мне...


Рецензии