05 12 09 И вновь мораль. Вита Савицкая

             Клоуны
          Вита Савицкая
http://www.stihi.ru/2009/11/27/2257

Я всегда боялась клоунов с их потерянными лицами,
С их заученными жестами и тоскливыми ресницами,
С их ботинками гремучими и карманами голодными,
С их словами невезучими, неживыми, несвободными,
Улыбаться без желания и смеяться без хотения,
Я всегда боялась клоунов... и жалела... за терпение.
====================\/===============

Фёдоров Рафаил 05.12.2009 23:05
             И ВНОВЬ МОРАЛЬ…

Всех любил я их. Почти, что всех! Особенной
Ненадуманною. Зятьевой любовию.
Жил такою жизнью приспособленной.
Хоть питались те моею кровию.
   Не боялся их! Заученными фразами…
Невезучие они. И неживые. Несвободные.
И смеялся без хотения с заразами!
На издёвки вечно, ведь голодные!
   Улыбался без желания, веселился без хотения.
   И поэтому… менял без сожаления!


Рецензии