Переходный

Подземный переход из лета в лето
Одним оборотом кольцует путь,
Переходный возраст переходного цвета –
Сигаретным дымом в переходную грудь.

Синоптик – заврался, заплакал и сдулся,
Антициклон наступает на пятки,
Ушёл за правдой – до сих пор не вернулся,
Спи спокойно, мой хрупкий, мой сладкий.

Ночью в лесу потерялась совесть,
Металась дико в надменных соснах,
Спасайся бегством, дописывай повесть
Пока не поздно.


Рецензии