ПАмяти Юрия Курненина...

Извините те,кто ждал стихотворения про российский пролёт чемпионата мира.Сегодня  я хочу посвятить свое стихоторение,к сожалению,бывшему тренеру молодежной сборной Беларуси Юрию Курненину,который был отличным футболистом,классным тренером и просто хорошим человеком.Вечная память ЕМУ...
Одна из ярких звезд погасла,
Она упала...и не склеить её теперь,
Она сверкала блестящими огнями-и как бывает часто,
Она ушла,не захлопнув за собою дверь.
Тот четверг,то утро было светлым,
Как демонстрируемый Вами в молодости футбол,
И в него Вы влюбились безответно,
И поздней зрители кричали:"Нужен гол."
Вы собирали заполненные  до отказа стадионы,
И Вам кричали "Браво!","Молодец!","Давай!",
И в 82-ом Вы стали чемпионом,
И никогда не говорили футболу "Прощай..."
ВЫ были и тренером от Бога,
Добрым,веселым,юморным,
А таким везет-твердили все от Сирии до Кривого Рога,
Вы говорили:"НУЖНО БЫТЬ ПРОСТЫМ!"
Вы молодежку нашу взяли под руководство,
Когда не кому было брать.
И сделали из пацанов мужчин,
Готовых Родину как-что защищать.
Вы вместе с ними добывали нелегкие победы
Вы не говорили,а просто исполняли,
Что Вам твердило сердце,
Пока не приключилося беды.
Ему Вы доверяли,как самому себе,
И ВЫ ушли... и закатилось солнце...
Никогда Мы Вас не забудим,
Будем помнить и в теплый вечер,и дождливую рань...


Рецензии
Светлая память Юрию,- большому Спортсмену и большому Человеку...
С грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.12.2009 23:41     Заявить о нарушении