Отражения

Уходит прошлое вперёд,
В дрожащих стёклах отражаясь,
И сном забыться не даёт
Закатных красок побежалость.

Внезапно обретая плоть,
Они бегут, меняя облик.
Их золотой прощальный отблеск
Мне отдаёт своё тепло.

Неповторимы каждый миг
Их радужные переливы.
Они как будто молчаливы,
Но странно-внятен их язык.

По их рассеянным следам
Мой взгляд потерянно влачится.
По их бесплотным городам
Неверный свет едва струится.

Всё призрачно, и потому
Ни в чём я не ищу опоры:
Ни в том, что кануло во тьму,
Ни в том, что свет откроет взору.

Судьба на выдумки щедра –
Наступит новое вчера,
И вынырнет из зазеркалья,
Смеясь над выцветшей печалью,
Беспечных образов игра.

25.12.03


Рецензии
Чем дальше читаю, тем больше нравится: ничего лишнего!

Кира Шавырина   28.12.2011 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.