Прошла и бесследно - в ночь...

Ты мой несбывшийся сон,
Недопетая грустная песня.
Помнишь мой непреложный закон?-
Этот стих должен быть не дописан...

А я буду ругаться на свет,
На безумный и лживо красивый,
Потому что из старых газет
Я узнала, что ты теперь - с ними.

Я твой след потеряла давно,
Я сама затеряться пыталась,
И в открытое настежь окно
Неживые стихи посылала.

Ты остался в моей череде
Тихих дней и осенних листьев,
В веренице людей, везде
Слышу шепот твой еле слышный...

В людном парке под звон дождя
Мы решили, что мы взрослеем,
Что теперь мы любить сумеем,
Не пряча себя, не тая.

О Боже, за что эта осень?!
Прошла и бесследно - в ночь...
Я о ней тосковала очень,
Но гнала эти мысли прочь.

О тебе тосковала тайно,
Иссушив свою душу совсем...

            ты, верно, этого не стоишь...

12.04.2008


Рецензии