***

Где-то,смотри, под заборами
Ходит твоя и моя тишина.
Я заслужила ее не спорами.
Я проплатила ее сполна.
Что мне теперь разбитою
Новой дороги искать в пустоту?
Я отдохну и подпитою
Вздохом злобливым, слезой усну.
Или буду ночами не спать нимфетками
Все бы, да только и потому
Утром глаза, открывши чуть шире
Вдруг я нечаянно,что-то пойму.
Надо ли страху и прямо в темечко.
Глубже сверлило вворачивай дрель
Мне на газетной моей простыночке
Как-то привычней уже и теплей.
Не на мои плечи фарт бездействие.
Только немногое времени взять.
Мне в суете да в бедствии
Вот научиться бы все поспевать.
Кто ты несчастная кроха нарывом?
Клянчишь чего-то со звоном монет.
Нет не часовня я, не убежище!
Будто от «НАТЕ» я твердое «НЕТ»!
Сколько таких в усталости
В праведный час оказаться слезой.
А мне бы. Мне б со своею слабостью
Под заблудившийся на мостовой …лечь
Две полосы голодные удивить расхлябанностью.


Рецензии