Триптих анатомический Жизненные процессы

Триптих анатомический: Жизненные процессы.
________________________

1. Начало.

Из каких захолустий,
Размалеванных осенью мест,
К нам приходят они,
Белокурые томные девы,
В чуть надуманной грусти,
На лице чуть заметный протест,
К нам приходят они,
Неожиданно, честно и смело.
Мы встреваем в поток,
Мы с оглядкой тревожно живем,
Поклоняясь владыкам
Обращающим мир в тарарам,
В нас пульсирует ток,
Перемен, новых вех и имен,
Этих женщин и девушек,
Предназначенных именно нам
Где лежат те края?
Покажите нам линии карт,
Мы оставим мы бросим,
Наши коконы – города,
Мы уйдем навсегда,
Туда, где бушующий март,
Все, поставив на кон,
Сбив со следа все поезда…

__________________________

2. Развитие

Парк отрицал меня как данность,
Ломая девственность аллей,
Я шел бесповоротный к ней,
К ней… сквозь рассветную туманность,

Туманность сказочно шипя,
Мир превращала в силуэты,
В демисезонность разодеты,
Мы были здесь… она и я

Звук какофонии округ,
Вещал о том что скоро утро,
Гудки, звонки, своей минуты,
Как перед боем чутко ждут,
 
А мы не встречены еще,
Друг другом, мы еще отдельно,
Беседки мрачны как молельни,
Им явно нас не достает.

Мгновенья жив еще секрет,
Откуда, по какой дорожке,
Сердечко в такт забьется ножке,
И я скажу… Привет!!!

_______________________________

3. Завершение.

Все, кого мы когда то помнили,
Вспомнят, возможно когда то о нас,
Бомбардировщики хронически кидают бомбы
Хронически – Was ist das?
Das ist: бледные от ливней осени,
Черствый, холодный, январский озноб,
Все, что посеяли,  всех кого бросили,
Взрывы-фонтаны их бомб…
И где-то в районах с огранкой черепа,
Неравные длятся и длятся бои
Все, кто в нас так отчаянно верили,
Все, в кого верили мы.

И вроде бы, те же привычные здания,
Те же парки и города,
В которых легко и тяжело раненные,
Мимо друг друга туда… - …сюда…

А молодость, юность, влюбленность…- ветрены
От нас убегают на синем троллейбусе,
Все, кого мы когда-то… - временны,
Все для кого мы хоть что-то… - редкостны

И можно выбрать, можно забрать,
С собою, себе, для себя
что-то одно
Что-то, 
Одно…
____________________________________


Рецензии
"Парк отрицал меня, как данность" - так хорошо сказано, что я тут прям вся обзавидовалась(канешна, белейшей завистью).
И вообще, это "Развитие" - как остановившееся чудное мгновение, всё хочет длиться и длиться...

С теплом, улыбком и пониманием,

Наталия Черкашина   09.12.2009 23:37     Заявить о нарушении
Давно енто было Наталия... ща бы и ратт, да вот никак.
))

Александр Миронов   22.12.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.