Праздник эстафеты

Скоро праздник – Новый год!
Что мне надо – я не знаю.
Сердце трепетное ждёт
Счастья в клетке – попугая.
Чтобы счастье не могло
Улететь куда-то, скрыться,
Сквозь озябшее стекло
В синем небе раствориться.
Чтобы счастью Новый год
Принёс детскую конфету
И улыбку – эстафету
Без несчастий и хлопот.
Без хлопот унылых, нудных,
Без трагедий и смертей,
Без задачек очень трудных
На деление частей.
Попугаем счастье будет
Говорить всем всё, как есть,
Если люди не забудут
То, что счастье - это честь.


Рецензии