Absinthe с Фаустом

Очнись-ка, Чернокнижник! Скоро ночь
Сияньем твою келью изувечит.
Реторты, склянки – в сторону. И прочь!
Ждет под луной смарагдовый нас вечер!

Смахни с плечей окаменевший гнёт,
Встречай в своем удушливом остроге
Ту силу, что безудержно грядёт
Шлифованным копытом по дороге.

То пение сладчайшее, то рёв –
Заветный кубок – кладезь тайной силы,
Лучистой бездны полный до краёв.. –
Лемуры уже вырыли могилу..

И звёзды благодатно жгут чело,
Ты позабудь, что domini, что anno!..
Но каждый вздох – так грузно, тяжело.. –
Сомкнёт глаза Искатель неустанный.


Рецензии