О разнообразии людей

А жизнь бывает разная,
Удачливая, праздная,
К кому-то благосклонная,
Пред кем-то непреклонная.

А люди непохожие -
Спешат-спешат прохожие,
С делами неотложными,
И с честными, и с ложными,
С простыми, где-то сложными,
И верят в свой успех.

А ты идёшь по улице,
Смотри, девчонка жмурится,
Вот-вот в кого-то влюбится,
Потом опять расплачется,
Задумается, спрячется,
А завтра будет смех.

Бывают люди разные,
Задумчивые, страстные,
Приезжие и местные,
Все чем-то интересные,
Влюблённые, хвалённые,
Мечтами окрылённые,
С мозгами воспалёнными
Иль с грустью на душе.

Бывают одинокие,
С душою есть широкие.
Есть те, кому не верится,
Что завтра всё изменится,
И что исчезнет тень.
Что солнца луч просветится,
Что счастье скОро встретится,
И будет новый день.

Есть люди оловянные,
Прозрачные, стеклянные,
И Богом миру данные,
И совесть их чиста.
Есть воины, есть редкие,
Надёжные есть, крепкие,
Кто проиграв, не сетует,
А с чистого листа!

Но вы желайте большего,
И счастья в жизни дольшего,
И будет вам свой краешек,
По солнцу будем плыть.
И дастся вам, любимые,
И будете, родимые,
В любви святой хранимые,
И так тому и быть!


Рецензии