Лошадки

Отгорело.
Отболело.
С ветром в небо
улетело.
И кому
какое  дело,
Что хотело это тело?

Эй вы, кони!
Припустите!
Что ползти, скорбя по краю…
Напоследок
прокатите
с ветерком,
куда не знаю…

Промелькнут
перед глазами
встречи, судьбы, лица, руки…
И разор-ванный стихами
Захлебнусь
тоской разлуки!

И не надо
Причитаний
Дескать, сам во всем виновен.
Я и сам  прекрасно знаю
Дуракам нужны дороги!

Так что ж ты плачешь, Колокольчик?
Звон в ушах
Да нету мочи!
Сердце бьется
еле-еле…
но сдыхать никак не хочет!!!

Врешь, Косая!
Хоть ты рядом,
обиваешь  все  пороги…
Ничего,
нам звезд не надо!
Поживем
Еще немного!

Так летите вдаль Лошадки!
Я вцеплюсь за вашу гриву
Пусть мгновенье будет кратким,
Но за то таким красивым!


Рецензии