Не забывайте

Балагурит в кустах ветерок за окном,
Кружит голову дух закипевших акаций.
Но тоскливо старушке… Все думки о том,
Чтобы внук навестил. Не дай Бог не дождаться…

Ты прости меня, бабушка, - всё недосуг.
Погостить, хуторские послушать известья.
Но  я помню, родная, тепло твоих рук,
Голос твой и  твои колыбельные песни.

Всё дела да дела. Я  как белка верчусь.
Не хочу уступать конкуренту победу.
Но как  только  с делами расправлюсь чуть-чуть…
Может быть…
А ты знаешь!
Я завтра приеду.

Я к тебе, дорогая, как раньше прижмусь.
Посидим, полистаем страницы альбома.
Я целебного воздуха детства напьюсь,
Новых сил наберусь от родимого дома…

Мы давно превратились в серьёзных мужчин.
Только следует помнить за всеми делами,
Что нас бабушки ждут, что  лучи их морщин
Греют нас, что скучают родные за нами.


Рецензии