Проплывает заря под крылом

7-е стихотворение книги "Перевал"

Проплывает заря под крылом самолета
Даль уносится прочь. Голубые снега
Позабудутся скоро. В исходе полета
Ступим в царство жары. И судьбы берега
Запетляют под сенью безвестной фортуны.
Что там ждет впереди? Чем окрасится суть?
Пробивают каркас безмятежности думы
И в полете как прежде уже не уснуть.

Проплывает заря. Мы не все написали
На страницах прошедших и прожитых дней.
Выбор пал. На обратной сторонке медали
Огнедышащий кроется каверзный змей.

Проплывает заря. Все прошедшее в прошлом.
Горизонты расплывчаты. Вот уж снега
Заменились пустынным, для опытных тошным
Зрелищем нудным. Его берега
Нам неизвестны. Летим мы впервые
В царство где зной обжигает пески.
В царство, где будни нас ждут боевые,
И будут потери, наверно, горьки.


Рецензии