Мчится серая лента дороги

6-е стихотворение книги "Перевал"


Вьется, летит эта серая лента
Вдаль от родного порога дорога.
Нет телефона, и нет абонента.
Только вот лента.
Дорога.
Дорога.

Всё, что прожито, осталось за точкой.
Там горизонт впереди и судьба.
Вот и ложится заточенной строчкой
То, как мелькают в сторонке хлеба.

Жалко прошедшего всё же немного.
Там ведь сыночек остался, жена.
Как кинолента мелькает дорога.
Есть неизвестность, ее белизна
Чистым листом пролегла под ногами.
Строки какие в него написать?
Вот километры уже между нами.
Знаю, любимая, будешь ты ждать.

Ждать своего неуёмного мужа.
Будешь сыночка в детсад собирать.
Знаешь ведь ты, что никто мне не нужен.
Ты ведь любимая женушка, мать.

Ты уж прости.
Ты ведь много не знаешь.
Эта дорога давно пролегла.
Вот и сейчас уж ты верно скучаешь.
Главное, чтобы любовь сберегла.

Вьется, летит эта серая лента.
В дали уносит дорога меня.
Нет телефона,
и нет абонента.
Только дорога в объятья огня.


Рецензии