Спонтанно

Спешу лицо подставить солнцу –
Унять потоки глупых слез,
А люди с кожей цвета бронзы
Мостят дороги для колес.

От этих дней мне нет спасенья,
Крепки засовы на дверях,
Сквозь сон, и бред, и наважденье
Слежу за стрелкой на часах.

И тороплюсь вперед куда-то,
Не постигая всех страстей,
И собачонкою патлатой
Бегу на зов своих цепей.

05.12.09.


Рецензии