Несоответствие того, что мир изображает

Несоответствие того, что мир изображает,
Тому, на самом деле, что он представляет,
Достигло в наше время огромного размаха,
Всем остаётся только восхищённо ахать...

Повсюду мыльной пены кружат пузыри,
Сияют светлости, ты только посмотри, -
Прозрачны, радужны, легки их оболочки,
Ведь лопнут все...
   хотел сказать: как на деревьях почки.


Рецензии