Осеннее настроение

   
    Облетают Украину  птицы.
    Нищета... (Куда ни кинешь взгляд)
    Нет порядка. Правящие лица
    О какой –то чести говорят.

    Адъютанты лжи и  казнокрадства!
    После вас – разор  и пустота.
    Год, другой... Последние богатства
    Уплывут на тайные  счета.

    Где-то там, на южных побережьях
    Виллы, яхты, чудо – города...
    Надо быть богатым неизбежно,
    Чтобы там остаться навсегда.

    Не прельщайтесь! И пока живые,
    Щелкоперы голубых кровей,
    Будут жечь вас стыд и ностальгия
    О несчастной родине  своей.

    Я бы тоже  улетел охотно
    Из простой  квартирки  воробья.
    Да, куда мне? Я – неперелётный!
    Украина – Родина  моя.

          *           *          *


Рецензии
Крепко, профессионально!
Понравилось стихотворение!
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.10.2011 23:23     Заявить о нарушении
Рад.Влад.

Влад Дуплетов   21.10.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.