14 декабря 1825 года

Гремит картечь на площади Сенатской,
Мгновение и прольется наша кровь.
Нас заметает вьюгой Петроградской,
Рука дрожит и дергается бровь.
Пришли сюда бороться за свободу,
Хотя не верят люди в наш успех.
Народ лакает с рук послушно воду,
И гордость видно важна не для всех.
Устали речи мы внимать надменной,
И государя охранять покой.
Судьба толпы осталась неизменной,
В строю молчать под сильною рукой.
Но мы готовы с жизнью распрощаться,
И не желаем головы склонять.
Идем вперед,нам нечего бояться
Потом не будет на кого пенять.
На нас с укором смотрит Медный всадник,
Угроза веет от его коня.
Помилуй Господи наш холуев рассадник,
И сохрани от адских мук меня...


Рецензии