колокольное розово-приторное

Ожидание до часов уже давно признанных.
Вот- вот что-то измениться само по себе,
Но нет, и вот темный морозный парк, а сзади дергает за нитки колокольный звон,
И ноги ватные, то поднимаются, то опускаются,
А впереди волшебный фонарь сулит мир нерожденный и надежду о далеком теплом пути.
И колокольный звон вдогонку  бьет по сердцу и заставляет встать на месте и низко голову опустить и думать о мыслях.
Ах, как хороши бывают самовлюбленные мысли в предзимнем восторге.
А за ажурной решеткой ждет море холодное, осеннее.
С моросью зеленые сумерки и чернь непролазная.
И вспоминаются все мгновенья в тепле при свете абажура в уютном кресле.
И снова одному идти по черному парку к свету спаса.
И выйти и идти мимо света.
И думать о мыслях.
И думать, зачем надевать красивые платья и пялиться на прохожих?
Пытаться понять ходы мыслей разных людей.
И примерять на них свои шаблоны.
Тихо сказать, улыбнувшись, с серьезностью камня внутри.
И задыхаться, задохнуться от невозможности и радостности чего-то.
И снова ждать стихи.
Возвращаться в розово-приторное прошлое и порвать свои нелепые действия.
Заснуть под вино. А рядом с тобой мил человек в сторонке, но так, что чувствуется тепло.
И руки протянуть так запросто, забирайте руки – они не инструмент.
Ворча: да какой я, к черту, художник.
И говорить. Растекаться до смерти и ватности тела.
И руки протянуть - хоть кто возьмите их себе, если у них горячее сердце – горячие пальцы.
Вон от меня убежала улыбка, и сила голоса вон убежала.
И хочется броситься в лед и плыть, пока не утонешь.
И так ничего не хочется и на все наплевать.
Послушать, что человек говорит о себе,
И сказать ему о нем.
И смеяться через каждых пять слов.
И смотреть на красу многослойности человеческой души.
Напоить друга чаем с пирогом подоспевшим.
В зимнем тире желаний подстрелить искренность, смелость и мудрость.
И оставить как раньше.
Пелена вспыхнувшего ощущения сойдет, оставив метафизический скелет сарказма над человеком.
Давай зажжем искусственный огонь- гирлянду
И в пляс пустимся, как сумасшедшие.
Метель унесет меня как-то вдруг.
А я кричу с неба на землю:покааааааааааааааааааааа…


Рецензии