Давид Бонк

*посвящается Давиду Бонку (Panik)

Единственный света луч
прорезал тьму концертного зала;
эхо звенело еще
голосов отшумевшего вала.

В ярком пятне силуэт.
Пляшет отсвет на клавишах белых.
И на эту картину все
в предвкушении из мрака смотрели.

Аккорда раздался звон,
и сейчас же замолк каждый зритель:
музыкант только что открыл
нот волшебных святую обитель.

Звуки летели ввысь,
выбиваясь из клавиш послушных,
взмывали и падали вниз,
не оставив к себе равнодушных.

Полная колдовства
лилась музыка с рук пианиста,
и у всякого, кто внимал,
на душе стало радостно, чисто...

Последняя нота слетит
и в восторгах горячих утонет:
кто-то радостно закричит,
кто-то слезы в ладони уронит.

И несколько тех минут
отдадутся в сознании звонко...
Подобная волшебству
то игра была Давида Бонка.

2009


Рецензии