Нотный лист

*посвящается Кристиану Линке (Panik)

Летел вдоль дороги,
ветром гонимый,
истрёпанный нотный лист.
Исписанный текстом,
он, мятый, потёртый,
когда-то был гладок и чист.

Давно его брали,
писали в нём ноты,
а кто-то пытался проткнуть,
порвать, закопать,
даже сжечь, или только
в простой самолётик свернуть.

Он много терпел
и на строчках хранил он
всё то. что писали на нём:
все раны, все ноты,
слова и рисунки,
и дыры, что выжгло огнём.

Устал он бороться;
отдался он ветру:
пускай куда хочет несёт.
С тех пор и летит он,
по миру скитаясь...
Привычен стал этот полёт.

...Куда ты несёшься,
куда улетаешь,
потрёпанный нотный лист?
Исчёрканный нотами,
исписанный текстом,
в душе ты останешься чист.

2009


Рецензии