Прозрачные глаза

Как-то раз ночью летней и свежей,
На склоне пологом, на мягкой траве,
Двое лежали, глядя на небо
Рядом, бок о бок, щекою к щеке.

Парень лохматый с грустной улыбкой,
Что вовсе не сходит с лица никогда,
И девушка дикая, вольная птица,
С глазами прозрачными, точно вода.

Сказала девчёнка голосом мягким:
"Вон, посмотри, вглядись-ка туда!
Видишь - звезда, что сверкает всех ярче?
Самая яркая в небе звезда!

Мы теперь вместе, пусть даже не рядом,
Сердцем мы вместе с тобой навсегда,
Но если меня не найти будет взглядом -
Пусть тебя греет эта Звезда!"

В ответ улыбнулся грустно и нежно:
"Не знаю, что ждёт впереди нас потом,
Разлука в итоге всегда неизбежна,
Но это не вечно...Переживём.

Если тебя унесут самолёты,
И увезут от меня поезда,
Я буду знать, что в небе широком,
Светит твоя для меня лишь Звезда."

И где-то вдали высоко очень в небе,
Сияла основа всех детских надежд,
Она уже знала, как не рассвете,
Обманет судьба сих наивных невежд.


Неосторожное слово, поступок -
Вмиг разлетелись по разным углам,
Но всё же не кончилось это так глупо,
Желает судьба посмеяться и там...

Бывает порой, что пустая обида
Забыта. Извольте вернуть всё назад.
И вот уже мчится дорогой избитой
Девушка в город Его отыскать.


Однажды в какой-то витрине неброской
Увидел вдруг Он заголовки газет:
"Девушка сбита на перекрёстке,
Бежала, не глядя, на красный свет."

Он улыбнулся почти машинально -
А ведь иначе и быть не могло,
Разлуки не вечны - исходы печальны
Для тех, кто не бросил мечту всё равно.

И время не даст случайно забыться -
Напомнит Ему о былом та Звезда,
О Девушке дикой, что вольная птица,
С глазами прозрачными, точно вода.


Рецензии
Мило так..

Белый Птиц   05.12.2009 23:42     Заявить о нарушении