Я всех люблю

Люблю я всех, кого когда-то знала;
кто пересёк хоть раз мой жизни путь;
кто, как казалось, ничего не значил;
кто повлиял на душу как-нибудь.

Люблю я всех, кто пожелал мне счастья;
кто не жалел крупицы доброты;
кто было со мною вежлив и улыбчив;
кто смог осуществить мои мечты.

Люблю я всех, кто был мной недоволен;
кто думал, что терпеть меня не мог;
кто мне хотел зачем-то жизнь испортить;
кто ненавидел – не сужу, судья им Бог.

Люблю я всех, кто был мне безразличен;
кому была совсем не важна я;
кто не давал мне полного покоя;
кто и не думал даже про меня.

Я всех люблю! Без вас не знала б жизни,
как мы не знаем счастья без обид.
И знайте: кем бы вы не приходились,
моя душа и вас благодарит.

2009


Рецензии