Быт нынче их благоустроен

Старик во сне увидел брата.
Погиб в бою он на войне.

Ну, как живешь, богата хата?
Все не давал покоя мне.
Мне стыдно было признаваться,
Жил в комнатушке небольшой,
Решил схитрить, спросил я братца
А ты доволен ли судьбой?

Ответил брат мой, улыбаясь,
Ходил-бродил поисковик,
А я лежу, их дожидаюсь,
Меня найдут, не плачь старик.
Не буду "без вести пропавший",
В "квартире" новой буду жить.
Ты что старик  такой уставший,
Придешь меня похоронить?

Приду, приму сто грамм за брата,
Решил себя я подбодрить,
Скажу, спасибо вам, ребята,
Теперь мне легче будет жить.
Брат на прощанье улыбнулся.
Лишь сновидение ушло,
Я как-то сразу и проснулся.

А тут и время подошло-
И мне квартиру обещали.
Я жду ее уж сколько лет.
И слезы радости бежали
На брата выцветший портрет.
А деда дом все не достроен.
Нашелся брат в краях чужих.

Быт нынче их благоустроен -
Одна квартира на двоих.


Рецензии
Очень грустно,когда у нас так "обустраивается " быт./и главное это бывает уж слишком часто/:(((((((

Ирина Давыдова 5   11.05.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за поддержку. А по существу, и грустно, и обидно, что спустя 75 лет ни тех, ни других "быт" так и не обустроен. С прошедшим праздником и надеждой на будущее

Вовка Пресненский   11.05.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.