Послений аккорд

Когда эмоций слишком много,
И чувства хлещут через край,
Что сложно выразить словами,
И катится к концу ненастный май,


Когда по-летнему беспечный
Затих неугомонный день,
Когда последние аккорды
Уйдут торжественно в ночную тень,


Когда утонет голос в рёве
Многоголосой многотысячной толпы,
Когда затихнет всё в усталом доме,
Когда, уставшая, уснёшь уж наконец и ты,


Когда луна, надкушенная будто,
Свой свет прольёт на спящие дома,
И далеко ещё живое утро,
И ночь ещё загадочно нема,


Тогда внутри вдруг что-то шевельнётся
И пелену прорвёт ночного сна,
Глаза откроются, на миг проснёшься,
И улыбнётся тихо уходящая весна...


И эта ночь тебе подарит что-то,
Что не утонет в памяти твой,
Появятся в душе живые ноты,
И будет сердце биться лишь ещё быстрей.


Рецензии