Сказка. Финал классический

Где-то, когда-то, а может нигде
И никогда не случалось такого...
Ванька-дурак скакуна вороного
В дом притянул на плетёной узде.
Может и было, а может и нет...
Только про то свой рассказ начинаю,
Быль или сказка, об этом не знаю,
Было вчера иль назад много лет...
Значит вот так: поизмяли пшеницу -
Потом-мочою взращённую в поле;
Чтобы такого не сталося боле,
Стали её охранять, как зеницу.
Первая ночь: старший брат на охрану
Вышел, шатаясь, обпившися браги;
Тёмную ночь скоротавши в овраге,
К дому вернулся ни с чем утром рано.
Без опохмелу - уставший и смятый,
Вяло гутарил про бденье ночное:
Мол, ничего не случилось со мною,
Так, что у нас всё спокойно, ребята...
Только всё зря, всё алкашечьи бредни -
Поле-то вытоптано, как и прежде...
Служба была, чтоб честна и прилежна,
Следом за старшим в дозор вышел средний...
Средний - красавец и парень, что надо:
Кепочка с розой, в сапожках по спице,
В помощь себе молодую вдовицу,
Чтобы была тёмной ночью с ним рядом.
Вот тебе сторож, а вот и подмога:
Бденье ночное там было едва-ли;
Кто там и мял, но они поизмяли
Стройной пшеницы гектаров немного.
Тут уж и впрямь есть чему удивиться:
Дурень засунул кус хлеба под мышку,
Крепкой верёвки и в поле вприпрыжку,
Втайне надеясь поймать чудо-птицу.
Было потом что, не нужно рассказа...
Был там и пир, и царевна и царство.
Был там и сыр, колбаса и лекарство,
Место имела хрустальная ваза...
Место имели друзья и подружки,
Все на перинах и мягких подушках,
Все голышом иль в чём мать родила -
Ладно сказать, что за свадьба была.

Славный конец - поцелуи и ласки...
Ладно б везло дуракам только в сказке,
Только всё зря - им везёт и сейчас...
Здесь и окончится этот рассказ.

Трудно сказать - я не знаю... А вы вот?
Может не нравится вам этот вывод,
Только придумать я лучше не смог,
Вот и сложился такой эпилог.


Рецензии