Сокровенный маячок

Где-то ходит детство в маленьких штанишках
Где-то бродит детство сказкой в доброй книжке
Чьи-то глазки утром, сонные совсем
Озаряют светом тусклый, зимний день.

И в каких чертогах я увижу свет
Дальний сокровенный маячок тех лет
Детством согреваясь в стужу и пургу
Чувством неизменным я тебя найду.

И тоской давящей в сердце столько лет
Память в настоящем мне дает совет:
А искринку счастья крепче ты держи,
Ею, как любимой, лучше дорожи.


Рецензии