Не спасай меня

Не спасай меня, не надо.
Хуже нет. Нет хуже ада!
Аду жизни посвятим,
Продадим отчизны дым,
Душу с пламенным огнем
Отдадим за грош с рублем!

Не спасай меня, надо.
Я сама тому не рада…
Тот огонь мне жизнь прожег,
Осмеял, ушел, не смог
Мне вернуть надежды дым:
То деревня, а не Рим!

Не спасай меня, не сможешь.
Не боишься, но тревожишь
Дух, любовь. И веру вновь
Пробуждаешь ото снов!
Уходи, прости, прощай.
Я в аду – ты так и знай!

Не спасай меня! Погубишь
Жизнь свою, сгоришь в аду.
Не спасай меня! К утру
Я исчезну, убегу.
Не губи себя, прошу!
 


Рецензии