Детский альбом

Дрема - мальчик шаловливый,
Чем тебе нам угодить ?
Иль вареньем из малины ?
Пирогами угостить.
Как приходит время спать -
Так детишек не унять !
Маленькие домовята -
Наши шустрые ребята .
И играют и шалят ,
И в кроватку не хотят.
А как утречком вставать -
Ох и трудно их поднять !
          *       *        *
У мартышки - день Рожденья.
Принимает поздравленья :
От павлина - апельсины ,
От жирафа - мандарины,
Пару туфель - от енота ,
Кенгуру дарят колготы.
Толстый увалень пингвин
Подарил ей лимузин.
Потом - всем на удивленье
Сделал даме предложенье :
" К тебе с Севера пришел ,
Еле-еле путь нашел."
" Да, пингвин ,  ты щедрый самый ,
За тебя пойду я замуж !


Рецензии