Зачем стихи читать тебе ночами

Зачем стихи читать тебе ночами?
Ночами надо спать, а не читать.
В словах, что днем о чем-то умолчали,
В ночи не снять молчания печать.

И не читай подряд и то, и это.
Прочти стихотворение одно.
И, если повезет, то до рассвета
Во сне увидишь чудное кино.

А выспавшись, пойдешь ты на работу.
Там ежедневный подвиг совершишь.
Полезное сумеешь сделать что-то,
Стихами лишний раз не согрешишь.

Ах, Боже мой, как мы к себе жестоки.
На дне души обиды копим хлам,
В стихах лелеем разные заскоки,
А с ними смерть и ужас пополам.

И это все читаешь ты ночами.
Себя ты не жалеешь, погляжу.
Эх, если б понимали мы в начале
Все, что потом понятно и ежу.


Рецензии