Мост, луна, течение реки

Мост, луна, течение реки…
               
Мост, луна, течение реки,
Фары, окна, отблески, отливы...
Будто с самого рождения в пути,
И ведут меня неведомые силы.

Если ветер я не в силах удержать –
То, что мне ещё хоть как-нибудь понятно, –
Над твоею головой дышать
Остаётся мне всей тяжестью и тайной.

От театра до пятиэтажек –
Миллионный шаг к тебе, как первый.
От икеевских несполоснутых чашек
До последнего окурка возле двери…

Так, беспамятно теряя эту ночь,
Выбирая тёмные маршруты,
Как всегда, спеша тебе помочь,
Каждый миг счисляю поминутно.

Три квартала, банк, аптека, банк,
Старый дом и новый гипермаркет…
Что оставлю, что ещё отдам
Я за слепок на щеке помадный?

Открестившись мысли: потерять
То, что кажется «вчера, сегодня, завтра»,
Звуков городских тревожных рать
Тоникой звучит и сущей правдой.

5.12.09


Рецензии
"вдруг понял я, этот город пуст,
Ты не со мной....."

Ты стал мне понятнее, Арташик...

Окин Колле   21.01.2010 17:01     Заявить о нарушении
Это же не плохо, Ксю!))

Арташ Андриасов   21.01.2010 20:43   Заявить о нарушении