Ранним утром гусь от крика ку-ка-ре-ку проснулся!

В это утро гусь от крика ку-ка-ре-ку проснулся!
И гусь к гусыне с грустным видом повернулся.
Всё та же песня бросают взгляды друг на друга.
Кричал петух и довёл всех пернатых до испуга.

Гусыня давно хотела проучить певучего соседа.
Чего орать с пяти утра, с ним завела она беседу.
И с любопытством в его кормушку посмотрела.
Ну, ты наглец! Есть еда, но зачем тебя терпела?

Предостаточно разного зерна в твоей кормушке.
Петух от безысходности почесал свою макушку.
Всю жизнь кукарекаю по утром, напеваю трели.
Спать птенцам мешал, в гнезде заснули еле-еле.

Квохтала курица известная в курятнике наседка.
Зол петух, что не поддержала любимая соседка.
В курятнике обвинял её и напал на эту курицу.
И глупой курицей назвал, выгнал ещё на улицу.

Покоя птицам не даёшь вот тебя не поддержала.
Стал невеждой, а раньше петуха соседа уважала.
Почему птичий двор стал над курицей смеяться.
А потому, что петушок в конфликте не сдавался.

Ему напоминает курица, как гусыней поругался.
В курятнике своём всегда над всеми потешался.
Птичий двор и там стоят гусь и барыня гусыня.
Похвалили курицу наседку, а ты очень сильная.

Конфликт исчерпан, пернатые давно простили.
В курятнике от гнева птицы давно уже остыли.
Взъерошен, но утром продолжал будить петух.
Хрипишь дружок, птицы говорили ему вслух.
Мы давно заметили, что наш петух уже потух!


Рецензии