Тигренок

Представляете, ребята,
Я от счастья сам не свой-
У меня живет тигренок,
Не игрушечный – живой!
Мне его на день рожденья
Мама с папой принесли,
У него в полосках шубка,
А на лапках коготки.
Он ложится на подушку,
Я чешу его за ушком,
Он мне песенки мурлычет
И шершавым язычком
Щекотно ладошку лижет:
Просит миску с молоком.
Как охотник настоящий
Он крадется за носком,
Под кровать его запрячет
И несется кувырком.
 Вы поверьте мне, ребята,
Честно-честно вам скажу,
Не боюсь теперь я тигров,
С ними я теперь дружу!
Только как же так случилось?
В руки я тигренка взял,
Он прищурил хитро глазки
И сказал вдруг громко: “МЯУ”!


Рецензии