Вдохновитель, 2009

Как мимолетное видение, ты возникаешь в тишине.
Стихи и песни сладкой трелью блаженно напеваешь мне.
Ты мне в ладонь кладешь украдкой бумаги лист и карандаш,
Склоняешь над пустой тетрадкой, находишь по душе пейзаж.

Припев:
Зачем ты здесь?
Кто ты такой?
Куда исчез?
Где голос твой?
Вернись, прошу!
Я здесь одна!
Но мне в ответ
Лишь тишина...

В калейдоскопе дней грядущих, среди теней ночей ушедших,
Ты возникал, как солнца лучик, ты таял, месяцем заблудшим.
Бесплотный дух, безликий друже! Мой вдохновитель, отзовись!
слова мои снегами, стужей с небес на землю сорвались..

И вот однажды, в день ненастный, ты навсегда меня оставил.
Все стало серым и бесстрастным, ты от себя меня избавил.
Не стало песен и рисунков, засохли краски и чернила.
Застыли дни, часы, минуты... Меня навеки ты покинул...

Теперь и я
Совсем как дух.
Услышишь ты
Меня, мой друг.
Дарю другим
Свои стихи,
Пусть многие
Ко мне глухи.
Прислушайся
И, может быть,
Я помогу
Тебе творить.


Рецензии